5月22号7点,开车从拉斯维加斯出发去大峡谷。中间停下买水,除了当天用的之外,还有两罐要在途中藏下,以便回程用。中午12点多,到了trailhead。奇怪,大名鼎鼎的North Rim怎么那么荒凉, 连个小卖部都没有?只泊车处近旁冷冷地立着一块牌子,上书”Bill Hall Trail”。豆豆顿觉不妙,问杨大侠:此乃何处?大侠答:起点也。豆豆再问:非R2R2R?大侠淡淡曰:R2R2R太易,另行蹊径。豆豆不由得倒吸一口凉气,回头看了看豆夫。此人一贯不管细节的。而且仗着身强体壮,什么路都敢走。这回他也有些意外了。拖着豆豆这个累赘,凡事都还是要谨慎的。不过事到如今,豆豆和豆夫不好打退堂鼓。再说了,过去这个冬天冰天雪地的训练让自信心有些爆棚,别人能走下来我们也能走下来!
这是trail map。呈Y字形,起点在山上,两个翅膀在谷底。official的路线是从起点走到两个翅膀的任一个,在两个翅膀的附近各有一个campsite。我们这次打算用一天走通两个翅膀之间的路,这段路不是official的backpacking路线,绝大部分人不会走。
一行四人整好行装,开始了大峡谷之旅。豆豆的背包最轻,大概15磅;豆夫36磅,加上额外的准备放在途中的一加仑水(3.8升,约8.5镑。另外一加仑由江大侠提下去),近45磅了。第一天的路基本都是下山,10.4mile,在到达第一个campsite之前沿途无水源。走下第一个大坡之后,有一片平地,我们在附近放了两罐水,准备回程时取用。藏水时发现已经有人这么干了,看来这是过来人的经验。
一路下行,视野非常好,恢宏的景色震撼人心。被各色岩石染色的山谷、异峰突起的怪石,在沙石地带坚韧不拔生长着的植物的点缀下,阳刚中透着俊美。植物的种类不多,都是些极耐旱的。仙人掌随处都是,伸着大号缝衣针般的刺。一个不小心,就能给你个鲜血淋漓。
下了第一座山之后,进入一片平地。那种平地行走的感觉,对hiker们来说就是休息了。
看看,这就是深谷中见到的最美的花了,短暂的雨后顽强而愉快地绽放着。
气温不算太高,也就是25、26度的样子。但是负重走了几个小时之后,背后也是湿了干,干了湿的。到下午4点多,走到了Y字的交叉处。我们要接着往左叉出去,直至遇到Thunder River,并且找到营地。
一般来讲,下坡路好走。可是如果脚下只是半尺宽的松土路,一边还是大斜坡,那就不能用“好走”来形容了。每一步都不敢掉以轻心。有些地段还得伏下身子,攀着另一边的岩石以助平衡。就这样又走了4个小时,才听到Thunder River的源头 - Thunder Spring发出的水声。一个瀑布泻下几十米之下的沟,形成一道小河。天渐渐黑了,每个人身上背的水基本都耗尽了,貌似近在咫尺的水就是无法取用。听着水声,干渴的感觉越发重了。好不容易到了一处能取水的地方,真正的体会了一回“久旱逢甘霖”的感觉。喝了水,稍事休息,天已经黑了。不敢耽搁,打开头灯继续前行。沿着小河再走上一小段就是营地了。等我们到达营地,已经是晚上9点半。
营地在河边的一片沙地里。我们到时,那里已经有5、6个人睡下了。他们没搭帐篷,就直接把垫子铺开,钻进睡袋。这一天太累了,加上不敢闹出大动静,我们连饭都没吃,只喝足了水,稍作洗漱,就跟他们一样,铺上垫子,钻进睡袋了。天当蚊帐地当床啊!睁开眼,繁星满天;闭上眼,全是这一天的艰难路程。就这样迷迷糊糊的睡着了。
这是trail map。呈Y字形,起点在山上,两个翅膀在谷底。official的路线是从起点走到两个翅膀的任一个,在两个翅膀的附近各有一个campsite。我们这次打算用一天走通两个翅膀之间的路,这段路不是official的backpacking路线,绝大部分人不会走。
一行四人整好行装,开始了大峡谷之旅。豆豆的背包最轻,大概15磅;豆夫36磅,加上额外的准备放在途中的一加仑水(3.8升,约8.5镑。另外一加仑由江大侠提下去),近45磅了。第一天的路基本都是下山,10.4mile,在到达第一个campsite之前沿途无水源。走下第一个大坡之后,有一片平地,我们在附近放了两罐水,准备回程时取用。藏水时发现已经有人这么干了,看来这是过来人的经验。
一路下行,视野非常好,恢宏的景色震撼人心。被各色岩石染色的山谷、异峰突起的怪石,在沙石地带坚韧不拔生长着的植物的点缀下,阳刚中透着俊美。植物的种类不多,都是些极耐旱的。仙人掌随处都是,伸着大号缝衣针般的刺。一个不小心,就能给你个鲜血淋漓。
下了第一座山之后,进入一片平地。那种平地行走的感觉,对hiker们来说就是休息了。
看看,这就是深谷中见到的最美的花了,短暂的雨后顽强而愉快地绽放着。
气温不算太高,也就是25、26度的样子。但是负重走了几个小时之后,背后也是湿了干,干了湿的。到下午4点多,走到了Y字的交叉处。我们要接着往左叉出去,直至遇到Thunder River,并且找到营地。
一般来讲,下坡路好走。可是如果脚下只是半尺宽的松土路,一边还是大斜坡,那就不能用“好走”来形容了。每一步都不敢掉以轻心。有些地段还得伏下身子,攀着另一边的岩石以助平衡。就这样又走了4个小时,才听到Thunder River的源头 - Thunder Spring发出的水声。一个瀑布泻下几十米之下的沟,形成一道小河。天渐渐黑了,每个人身上背的水基本都耗尽了,貌似近在咫尺的水就是无法取用。听着水声,干渴的感觉越发重了。好不容易到了一处能取水的地方,真正的体会了一回“久旱逢甘霖”的感觉。喝了水,稍事休息,天已经黑了。不敢耽搁,打开头灯继续前行。沿着小河再走上一小段就是营地了。等我们到达营地,已经是晚上9点半。
营地在河边的一片沙地里。我们到时,那里已经有5、6个人睡下了。他们没搭帐篷,就直接把垫子铺开,钻进睡袋。这一天太累了,加上不敢闹出大动静,我们连饭都没吃,只喝足了水,稍作洗漱,就跟他们一样,铺上垫子,钻进睡袋了。天当蚊帐地当床啊!睁开眼,繁星满天;闭上眼,全是这一天的艰难路程。就这样迷迷糊糊的睡着了。